Дорогие друзья, предлагаем приобрести мед с тарханской пасеки урожая 2023 и 2024 года .
Пасека располагается в юго-восточной части нашего заповедника, в том самом месте, где когда-то была пасека Е.А. Арсеньевой. Сегодня на ней содержится от 50 до 60 пчелосемей породы Карника. Ежегодно она приносит от 1,5 до 3,0 тонн меда. Экологически чистый тарханский мед собирается из лугового разнотравья (клевер, донник, иван-чай, шалфей, пустырник, мята водная, подсолнух), липы, фруктовых деревьев. Ежегодно нами подтверждается паспорт пасеки, мед проходит экспертизу на соответствие требованиям ГОСТ 19792-2017. Выбирая между покупкой меда урожая прошлого года и года нового, рекомендуем воспользоваться следующей информацией.
Мед содержит витамины группы В, С, Н, РР, ниацин и каротин. В нем присутствуют минералы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, медь, йод, кобальт, марганец, фтор, цинк. Любой мед при регулярном потреблении оказывает благотворное действие на организм человека.
- ускоряет процессы метаболизма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению ран на слизистой кишечника,
- нормализует уровень холестерина,
- укрепляет сосуды, способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует образованию тромбов,
- улучшает память, помогает предотвратить развитие склероза, нормализует сон,
- купирует воспалительные процессы, облегчает состояние при гриппе, ангине, кашле, насморке,
- является отличным антидепрессантом.
Свежий мед – это активный продукт, богатый живой полезной микрофлорой, и обладающий про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами.
Но наибольшей усвояемостью для организма человека обладает мед, выдержанный дольше 8 – 9 месяцев, – «севший мед». За время выдержки в нем происходят процессы ферментации, благодаря чему увеличиваются его лечебные свойства, он меньше раздражает слизистую оболочку кишечника и уменьшает нагрузку на поджелудочную железу. Этот продукт также менее аллергенен.